Materia para o Domingo Espetacular sobre super alimentos.Depoimento do Sr.Antonio paciente da Dr.Karin Roberta Dantas Paciulo do Instituto RV

Veja matéria do programa Domingo Espetacular falando sobre super alimentos e veja o depoimento do Sr.Antonio paciente da nutricionista do Instituto RV Dr.Karin Roberta Dantas Paciulo. Alem disso, saiba mais sobre as noticias dadas pela Dr.Karin sobre os benefícios da batata doce,iogurte,cebola,mirtilo e alho .

Veja alguns riscos encontrados em alimentos industrializados.Saiba um pouco mais sobre os efeitos do glutamato monossódico encontrados em vários alimentos

Por Dra. Karin Roberta Dantas Paciulo Instituto RV Glutamato monossódico: Uma substância perigosa para sua saúde Diversos alimentos industrializados, possuem em sua composição, o glutamato monossódico que é um aditivo químico adicionado ao alimento como realçador de sabor. Alimentos como salgadinhos, macarrão instantâneo, temperos prontos, etc, são exemplos de produtos com glutamato monossódico em grandes[…]

O estresse crônico pode engordar!Saiba os motivos e use a alimentação para combater os sintomas ocasionados pelo estresse.

Por Instituto RV- Dr.Karin Roberta Paciulo O estado de estresse crônico, ou seja, estado de estresse constante, altera a produção de alguns hormônios. O cortisol é o hormônio produzido em situações de estresse do organismo, porém em sua forma crônica, o aumento deste hormônio pode sim engordar! O tecido adiposo possui receptores para o cortisol em[…]

O emagrecimento vai muito alem de apenas contar calorias.Veja alimentos que auxiliam no emagrecimento e saiba um pouco mais sobre alimentos saudáveis

Por Instituto RV- Dra. Karin Roberta Paciulo O verão, a estação mais esperada do ano! E é quando chega o calor, a vontade de colocar um vestidinho, uma blusinha mais justa, que toda a “comilança” do inverno aparece na indesejada barriguinha. Daí bate o desespero, e começa a batalha contra o tempo para tentar perder os[…]

O Leite de Vaca e o risco de uma alergia tardia, devido ao acesso de leite e a falta de outros nutrientes na alimentação diária.Sinais e sintomas desse alimento.

Por Dra. Karin Roberta Dantas Paciulo Instituto RV Muitos estudos mostram hoje a relação das proteínas do leite e derivados com alergias tardias por mecanismo do nosso sistema imunológico, que são diferentes de alergias imediatas onde a pessoa tem reações alérgicas imediatamente após consumir o alimento. O que acontece é que o organismo humano, não[…]

Proteja seu coração com alimentação!Alimentos ricos em fitoquímicos auxiliam na prevenção de doenças do coração.

      Por Dra. Karin Roberta Dantas Paciulo Instituto RV Para manter a saúde de seu coração, prevenindo o surgimento de doenças como arterosclerose e infarto, a alimentação pode ser sua aliada. Podemos evitar alguns alimentos que fazem parte do nosso cotidiano como: Gorduras saturadas e trans; carnes vermelhas; Gorduras hidrogenadas e álcool. Podemos[…]