Muitas pessoas têm dúvidas na hora de consumir sushi. Sushi é saudável? Não é? O que devo evitar e quais são os acompanhamentos ideais?
Muitos são os aspectos de atenção ao optar por essa qualidade de comida japonesa. Para ajudar, a nutricionista funcional do Instituto RV, Dra Daniela Mensinger, separou algumas dicas essenciais para você se deliciar com um bom sushi, sem culpas e sem medo. Confira!
- Ao optar por comer sushis, certifique-se de que os peixes estejam frescos e mantidos sob refrigeração até a hora da preparação;
- Gengibre é seu amigo e faz bem a saúde! Ele pode ser consumido como parte do tempero, agindo de forma antibiótica e antiinflamatória; além disso, possui forte atividade antioxidante (que combate o envelhecimento das células);
- Em um rodízio, por exemplo, comece com o shimeji e o shitaki – sem shoyo, e evite as frituras. Opte também por preparações sem arroz, para controlar a carga glicêmica, e prefira consumir peixes in natura ou grelhados. Lembre-se: não é necessário mergulhar o peixe todo no shoyo; molhe só a ponta;
- O ceviche é delicioso e uma ótima opção proteica;
- Substitua o shoyo por limão. Se fizer questão de consumi-lo, coloque nele um pouco de limão e água (isso diminui sua concentração de sódio). Outra opção também é o shoyo de coco (que não tem sódio e nem glutamato, e pode ser encontrado em lojas e sites de produtos naturais);
- Cuidado com o salmão: peixes de cativeiro muitas vezes são alimentados com rações que contém corantes, usados para dar mais cor ao tom da carne. Sempre prefira um restaurante conhecido e confiável.
Tem dúvidas sobre como se alimentar melhor? Quer mudar sua relação com a alimentação este ano? Agende uma consulta com a nutricionista funcional do Instituto RV!