fbpx

Veja alguns riscos encontrados em alimentos industrializados.

Saiba um pouco mais sobre os efeitos do glutamato monossódico encontrados em vários alimentos

Glutamato monossódico: Uma substância perigosa para sua saúde.

Diversos alimentos industrializados, possuem em sua composição, o glutamato monossódico que é um aditivo químico adicionado ao alimento como realçador de sabor.

Alimentos como salgadinhos, macarrão instantâneo, temperos prontos, etc, são exemplos de produtos com glutamato monossódico em grandes quantidades.

Esse aditivo por ser um químico, não é reconhecido por nosso organismo como próprio, tendo que ser eliminado pelo corpo. Sendo assim, o excesso do consumo dessa substância sobrecarrega o fígado, sendo esse um dos malefícios de seu consumo.

Por ser uma substância composta com sódio, seu consumo também aumenta a pressão arterial e estudos mostram que pode aumentar ainda mais que o próprio sal.

O excesso do consumo de glutamato também está relacionado com sintomas como cefaleia e retenção de líquido.

Os temperos prontos, são muito utilizados hoje por sua praticidade, mas é possível utilizarmos temperos naturais como ervas, cebola, alho, alho poró, pimenta, etc, para dar sabor a comida com saúde!

As ervas além de darem aroma e sabor, são ricas em antioxidantes e fitoquímicos que auxiliam na digestão.

Veja alguns riscos encontrados em alimentos industrializados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para o topo